Кривобокий образ

Пиня Копман
Если образом человечьим
мы в деталях подобны Богу,
то и Богу хвастаться нечем,
что в душе вызывает тревогу.
Скажем, СМИ мы бездумно верим,
сердцем часто жестче подметки,
на нездешнего смотрим зверем
и работаем из-под плётки.
А утроба у нас ненасытна
в общем, образ противный и скверный.
Богу, право, должно быть стыдно
если все с подобием верно.
Человек, - такая скотина:
пока ... пальцы не сдавишь дверью ,
Он не хочет быть исполином,
И что Божий дух в нём - не верит.
Нужно бить его непрестанно,
чтоб услышать от обалдуя:
Сделал ЭТО? Я? Вот ведь странно!
Что, взаправду вот так могу я?!
Из-под палки только работа,
Но работа зато чумовая...
Может, Бог напортачил чего-то
этот образ свой создавая?
Или может быть (не дай Боже!)
от Отца все наши изъяны.
Он и мы,- и вправду похожи?
Значит, мамой была обезьяна!