Не угасай моя звезда

Леонид Антонович Островский
Опавшая листва осенних тополей.
Легла на луг ковром пурпурным...рваным.
Задумчиво на мир смотрели великаны
Склонив к листве нагую грусть ветвей.

Печальные поля желтели сиротливо.
За треском сделав полукруг
Вожак косяк построил торопливо.
Направил стаю журавлей на юг.

И тишина! А лес завороженный
Застыл готовый первый снег встречать.
Крылатых лет мои крутые волны
Не тот - ли снег готовится унять?

Зачем стареть? Я жду еще чего-то,
За днями суеты сильней влекут мечты.
И мыслей переполненные соты,
И боль души принять, способна ты.

Твои глаза мне раны исцеляют.
Я с первым снегом трепетно скажу:
Любви огонь во мне не угасает,
Что я тобой, как прежде дорожу.

Питай меня неудержимой силой.
Мы будем неделимы и тогда.
Пусть вечно не шумит и до могилы,
Не угасай моя звезда.