Финал

Людмила Крупицкая Чайка
                Оказывается,возраст для любви      
                отнюдь не досадная помеха-
                влюблённым вовсе не до смеха.
                Брачующиеся удивляют мир
                несоответствием возраста своим.
                В жизни немало парадоксов,
                один из них-когда преклонный дед
                с улыбкою счастливой и довольной
                ведёт юную невесту под венец
                под звуки марша Мендельсона.
                Внимая трепетно тем звукам,
                о событии не сообщает внукам,
                чтоб не терзала их тоска
                и не крутили пальцем у виска.
                Когда-то в старину в России
                юных невест порою сватали насильно,
                теперь же :"Мама,не горюй!
                Я всё равно замуж пойду!"
                Скоро наступает и финал-
                брак оказался вдруг недолговечен,
                и налицо-скандалы  вечно
                из-за финансов и наследства.
                Кто здесь кого сумеет объегорить?
                Идут вовсю шумиха и ток-шоу.
                А как былая та любовь?
                Быть может,это был лишь сон?
                Ох,эти вечные вопросы !
                Или стала она комедией для всех ?
                Ответить на вопрос совсем не просто...