Детство

Петр Анатольевич Бахилин
Грубо ветер потрошил осины,
Как стервятник, хищно пировал.
Состоянье радости и силы
Я в себе тогда не узнавал.
Тихо в сердце подрастали сказки,
Незаметны были до сих пор...
Огонек на горизонте-счастье,
А вблизи-лишь греющий костёр.