надежды шарик...

Даниил Олегович Сорокин
…надежды шарик нервно прыгает
по кругу мыслеформ рулеточных:
а вдруг чего-нибудь да выгорит,
случится фарт в желаньях мелочных?
Когда всё ценное проиграно,
но ты на бой собой не собранный, –
ничтожный грошик, с кона сорванный,
тут и начнёт смотреться выгодно.

Моих громоздких грёз конструкции
не послужили мне пристанищем,
хоть я, согласно Конституции,
стать счастлив должен был вчера ещё,
и, в соответствии с Писанием,
я – типа божие подобие…
Ну, и…? Лишь мании, да фобии
владеют грубо подсознанием.

Есть у всего без исключения
своя безжалостная логика.
Цена веселья-развлечения,
в итоге – опыт алкоголика.
Когда плюёшь на обязательства –
коварно, или по наивности –
смешно, стенать о справедливости,
не ждать ответного предательства.

До дня последнего мечтается:
мол, всё наладится, успеется,
и Грязь в химчистке отстирается,
и Грех за давностью отменится!
…надежды шарик лихо мечется,
за Жизнь цепляясь по инерции…
Свой Оптимизм люблю всем сердцем я,
за то, что вовсе он не лечится!