Осень уходила

Лариса Гапеева
Осень уходила,
Слёзы проливала.
По полям бродила,
Холодом дышала.
Затянула дали
Тёмно-серой мглою.
И они скучали
Вместе с тишиною.
Осень уходила,
Долго собиралась.
От того грустила,
Что с землёй прощалась.