Не возвратить назад...

Галина Лобан
            Стою-не шелохнусь:
            Вот только здесь-сейчас,
            Улыбка твоя и взгляд,
            Да стук сердец-наш.

            Сердце,не плачь-молчи!
            Поезд унес твой взгляд...
            Не возвратить назад
            Миг,свидания-час.

            Больше не буду,я знаю,-
            Грезить напрасно-желая.
            Мечты, превращая в действо,
            Идти навстречу блаженству.

            Мир обнимая огромный,
            Птицей летя беспечно.
            Забуду, весны кумира,
            Так долго... царившего
            В сердце.
                .....
            И остались во мне:
            Слов певучая-речь.
            Кратких дней,
            Поцелуев безмолвие.
            Ни плеча,ни надежд,-
            Слабый возглас-сердец,
            Гулкий стук
            Уходящего поезда....

               ****
           *Так уж сердце у меня устроено-
            не могу вымаливать пощады.
            Мне теперь на все четыре стороны...
            Ничего мне от тебя не надо.
            Рельсы-от заката до восхода,
            и от севера до юга -рельсы.
            Вот она последняя свобода,
            Горькая свобода погорельца.
            Застучат,затарахтят колеса,
            вольный ветер в тамбуре засвищет.
            Полетит над полем,над откосом,
            над холодным нашем пепелищем.
                *) Вероника Тушнова


            Фото-из Интернета