Друг. Зима

Александра Кочемирова
Слышал? Сегодня звенел закат, мимо трамвая, по рельсам.
Птицы покинули Ленинград. Сдался без боя кесарь.
Снегом укутало города, дождь умывает горы.
Прячется в коробе изо льда стеклянный туман Авроры.
Письма написаны в три строки, красного цвета чернила.
Выцвели в белое синяки, смотрится даже мило.
Песни звучат через сто этажей, провод строкой цепляя.
В городе кто-то видел чертей и даже они уезжают.
Вспыхнет огонь у замерзшей руки, спички, как воск истают.
Лишь бы не поздно, сжать кулаки и подойти ближе к краю.
Все покидают меня, мой друг. Люди, трамваи и птицы.
Город шагает в холодный круг. Но верю, что чудо случится.
Я остаюсь здесь, у самых границ. Нет, мне совсем не страшно.
В небе сверкнёт миллион зарниц, с приходом весны. Однажды.