Солнечный самолёт

Елена Петрова
И.С.

Время не лучший лекарь - не обессудь!
Скрипнут в парадной двери дыханьем ветра.
Страх не знаком крылатым и в этом суть
Формулы взлёта и дальности километров.

Право дано в полёте войти в пике
Тем, в ком безмерна тяга к высоким нотам,
Вот потому-то в каждом твоём стихе
Кроется мощь реактивного самолета.

Ты уходил, у края рванув штурвал,
В белую даль, соответственно амплитуде.
А под крылом послушно листву ронял
Сонный сентябрь и зонты раскрывали люди.

Осень мейнстрим старательно пропоет,
Укоренившись в сердце давно и прочно.
Вижу в прицеле солнечный самолёт,
Даже беззвездной и самой глубокой ночью!