Ноябрь

Татьяна Вальдемар
Ноябрь в ледяном поцелуе с городом плыл,
Воздух забыл теплоту, мои выдохи в пар,
Вдохи остры, вызывают спасительный жар,
Мне бы прорваться к теплу, холод  невыносим.

Сумерки сонно спадают с плеч фонарей,
Не понимаю, в чем я для тебя не права,
Не подбирай, ни к чему, снова мучить слова,
Просто возьми меня за руку, взглядом согрей.

Кинется прочь моя тень, ей не выдержать мук,
Им с ноябрем не впервой, есть, о чем говорить,
Жаль, что последняя рвется спасения нить,
Ты мой единственный, хоть и не преданный друг.

В темной квартире, на ощупь, не мучая  свет,
В вальсе осеннем под музыку тишины,
Были когда-то беспечны и в жизнь влюблены,
И совершенно иной мы встречали рассвет.

Как попрощается ночь, ты её проводи,
Там у подъезда ноябрь, лишь ему по плечу
Игры твои, я же вам вслед смотреть не хочу,
Он декадансом пропитан и вам попути.