Рань вдохновенного утра. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "дача Бокаччо"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/08/20/2387


Дача Боккаччо вдали от людей:
В поле рассвет голубой отстранённо
Выпил хмельное из чаши своей,
Светом наполнив небесное лоно.

Вот уже щёки краснеют зари
В чёрных дубках за горой, как мечталось,
Аж до макушки пылая - смотри
В ней уживаются слёзы и радость.

В тихой Флоренции стон, а в ответ
Тишь с кукованием старой кукушки,
Изредка слышен Петрарки сонет
В шуме дождя или в песне лягушки...

Небо всё время меняет цвета -
Рань вдохновенного утра чиста.

***

дача Боккаччо
в поле рассвет голубой
выпил хмельное

щёк покрасненье
в чёрных дубках за горой
аж до макушки

в тихой Флоренции стон
старой кукушки
слышен Петрарка сонет
в песне лягушки