Мороз - художник

Екатерина Белоусова 2
               
За ночь на улице похолодало.
Утро настало морозное. Что же такое вдруг с окнами стало?
Что за художество звёздное?
Солнца лучи прорываются в комнату.
Зайчики весело пляшут везде:
На потолке и на стенах, под окнами.
Нет уже тёмного места нигде.
И засверкали на стёклах узоры:
Ветви растений, волшебный цветок.
Кто расписал наши окна так здорово?
Великолепных узоров знаток?
Это мороз их рисует водою.
В воздухе пар есть прозрачный всегда.
Есть он и в комнате вашей зимою.
Сел на холодное, стала вода.
Капли воды превратились в кристаллы.
Эти кристаллики вместе сошлись.
Вот уже льдинками капельки стали.
Льдинки по стёклам в окне разбрелись.
В стеклах царапинки есть, невидимки.
Даже неровности кое-где есть.
Около них группируются льдинки.
Много их там, что и сразу не счесть.
Сад ледяной вырастает с цветами.
Чудные звезды на солнце горят.
Мы красотой восхищаемся с вами.
Каждый бывает прекрасному рад.