Интернация

Алексей Салтыков
Интернация

Моя Родина в оккупации
Самозванных убийц и воров.
Разоряют они мою нацию
Инженеров и докторов.
Архитекторов и строителей,
Металлургов, учителей,
Мою НАЦИЮ восхитителей
Светлых помыслов и идей.
Кто-то скажет мне – провокация,
Этой нации вовсе нет!
Есть она! – Это ИНТЕРНАЦИЯ
Всё , что создано – её след!
Все заводы, дома и фабрики,
И труда и культуры дворцы
Проходимцами что награблено –
Всё построили те ТВОРЦЫ!
И повсюду есть эта нация!
Имя ей – ЧЕЛОВЕК ТРУДА!
Тех, кто трудится иностранцами
Не зовёт она никогда!
Разве враг мне рабочий Америки,
Осознавший, что враг – не я?
Что сидим на одном мы береге,
Где буржуев идёт грызня?
Дураки – кто с буржуем в будущем
Видят счастье своих детей.
Капитал знает только рубище
Заключённых в долги людей!
Он одарит вас ипотеками,
Станет кризисом вас болтать –
Ведь легко управлять калеками,
Чтоб как липки их обдирать.
Им не нужен шахтёр со столяром,
Им работа ничья не нужна! –
По щелчку, чтоб  лакеи с поваром
Наполняли их рты без дна.
Им бордели нужны с проститутками,
Своё сэлфи над трупом слона,
Чтоб  дурачить народы шутками ,
Злыми, подлыми , как война…

Мы – рабочие – интернация!
Все , кто трудится – тоже мы!
Мы хотим, чтобы цивилизация
Отреклась  от войны и тюрьмы!
Неба мирного долгожданного,
Школ детишкам планеты всей.
Интернацией возрождаема
Слава миру для всех людей!