И когда-нибудь каждый из нас потеряет смысл...

Фомина Екатерина Романовна
И когда-нибудь каждый из нас потеряет смысл.
На полу проливая остатки каких-то целей,
Растворит в голове календарную сетку чисел
И оставит седую луну на своём прицеле.
И тогда приглушённого света настольной лампы
Станет больше, чем солнца. И ярче звезды на небе
Загорится та боль, неизвестным мне раньше штампом,
Что приносит реальность на синем высоком гребне.
И в ответ оглянись на простывший осенний вечер,
Затуши свою грусть об некрепкий холодный иней.
Потому что нет смысла бояться своих увечий:
Когда тысячи ран соберутся в клубок из линий,
Тогда сможешь связать и любовь, и боязнь, и силу.