А пепел зимы...

Демирина
А  пепел  зимы  то  чуть  ближе,   то  дальше,
Всё  кажется  пройденным  в  круге  Земли;
Не  хочет  ни  спирта,   ни  редкостной  фальши
Душа  в  предзакатной  промёрзшей  пыли!

Очнёшься  один  на  багровой  подушке:
Так  солнце  прощается,   канув...  Метель
Исколет  окно  окровавленной  стружкой
И  бликом  затянет  живот  в  канитель!




          11.11.2017г.