Чтобы понять...

Тамара Эйдензон-Чёрная
Дай, Бог, мне разум, дай мне силы,
Чтобы понять.
Убрать с дороги грабли, вилы
Не наступать.

Года мелькали, мы летели
За прошлым вслед.
Догнать хотели, не сумели.
Утерян след.

Дай, Бог, мне силы, дай мне разум,
Чтоб не страдать.
И постепенно, пусть не сразу,
Вновь жизнь принять.