История Любви

Ивченко Светлана Владимировна
Мне вспомнилась история, когда
Подружка моя по-уши влюбилась.
Ах, как-же, расцвела она тогда!
Ах, как-же, сумасшедшая, светилась!

О нём одном её все разговоры
Иль с ним - по-таксофону три часа!!!
И итальянской страсти были споры -
Душа рыдала - плакали глаза!

И... вновь звонила, разменяв монеты
По две копейки -до краев ладошка!
И, говоря с ним - забывала Свету...
Нет, я не злилась... разве что - немножко.

Не понимала - как она не мёрзнет???
Как трубка ещё к уху не прилипла?
Она ж - пальтишко нараспашку
И... хихикает!

Года прошли. Подруга вышла замуж,
За того самого " героя таксофона".
История Любви... а мне -куда уж?
Жизнь затянула в бег свой марафонный...

Наверное я вспомнила всё это,
Когда случайно встретила Его!
В сетях на одном сайте интернета.
Можно сказать,  прям, принца своего!

Все ночи напролет мы были вместе!
(А утром, между прочим, на работу).
Но мне не стать счастливою невестой. ..
Дни, месяца идут, за ними годы...

Не расстояние этому виною,
А, просто -быстро у него утихли страсти...
И, видно, он теперь уже с другою
Там, в личных сообщениях общается.

И так мне хочется через года на холод
Подружку ждать опять, стуча зубами.
Туда, где ты еще совсем не дорог...
Где не была еще знакома с... Вами.