Не связанные цепью и рассветом

Шура Рин
Не связанные цепью и рассветом
Чужие люди
Не в столь набитых поездах,
Дай бог семейного уюта
На холодеющих путях.

Вот повзрослевшая школа
В заспинных рюкзачках
И не в лесу туристы,
Пришельцы западных стандартов.

А вот кучкующий восток,
Отель, кебаб на стыке,
А где же русский адресант,
Затёрт у денежного смысла.

И возвращение церквей,
Как возвращенье нищих,
Подай не падай во грехе,
Быть может сердцу станет легче.

Но это может быть на час
В морозном октябре на ветре,
Его спасёт не только чай,
А трудный путь к рассвету.