Стоял я крепко на ногах

Икс Игрикович Зэт
Стоял я крепко на ногах,
Жизнь начиная с чистого листа,
Сперва Тайшет, потом Талнах,
В Ростове-на-Дону мне подмигнула Воркута.

Не ради славы и больших зарплат,
Неугомонного характера черта,
Карабкался наверх я, как примат,
А под землей похож был чем-то на крота.

Я верил женщинам, друзьям,
Страна была могучим исполином,
Пил рижский в Юрмале бальзам,
В Тбилиси чачу долго пробовал с грузином.

Двужильный был и ловкий,
Горластых вразумляя бригадиров,
Женился по любви я на мордовке,
На свадьбу в шаферы мы выбрали башкира.

Сейчас в степях вот волгоградских
Сижу один я с думой на Хопре
И не могу никак я разобраться,
Зачем зря кашу заварили в Октябре.