Смятение мое. Сомнение и страсть

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Смятение мое. Сомнение и страсть.
Мой ласковый обман,
                довлеешь над душою.
И сердце не поет - невидимая власть
меж мною и тобой,
                подумай, хорошо ли?
Страдание мое. Как больно сознавать,
тобою я больна,
                увы, неизлечимо!
Сомнение мое. Агонии печать.
Как странно:
                мне не быть твоей любимой!


из Раннего


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Смятение, сомнение, обман и страсть,
зачем, зачем на части рвёте душу?
Любовь чужую невозможно мне украсть.
А значит страсть не выпущу наружу!