Лесная сказка

Бабушка Ира
Среди леса, на опушке
В старой, маленькой избушке
На одной куриной нож5ке
Проживает Бабка-Йожка.

Тихо угли тлеют в печке,
Сидит бабка на крылечке,
На коленях этой бабки
Кот облизывает лапки.

Снегом занесло округу,
За версту не сыщешь друга,
Словно вымер тёмный лес,
Леший - да и тот исчез.

Ворон ходит взад, вперёд,
Даже он здесь не орёт,
На кого Йага посмотрит -
Страх всех за душу берёт.

А в избушке среди пыли,
Пауки батуты свили,
Мыши тоже обнаглели,
Целый лапоть бабкин съели.

Сидит старая - скучает,
Головой едва качает,
Её дочь Кикимора
И та ее покинула.

Скверный нрав лесной старухи
Был известен всей округе,
Больно вспыльчива она,
Всех, кто был с ней - прогнала.

В доме грязь и балаган,
Бабка же - как ураган,
На метле в избу влетает,
А избу не подметает.

Ступа сломана стоит,
В ней реактор барахлит,
Навигация подводит,
Бабку в тупики заводит.

И решили кот и ворон:
- Надо старенькой помочь!
Позвонили Кике в город,
Чтоб вернуть старухе дочь.

- Воротилась бы ты, Кика!
Больше нет в старухе лиха,
День деньской сидит она
Тихо на крыльце одна.

По тебе она скучает,
На тебя уж не серчает
Без тебя дом опустел,
В доме грязь и много дел.
 
Снег на солнышке блестит,
Под ногами снег хрустит,
А на лапах синей ели
Песни снегири запели.

По заснеженной тропинке
С сладким пряником в корзинке,
В пелеринке маленькой
Спешит Кика к маменьке.

Увидав Кикимору -
Доченьку любимую,
Бабка так ей удивилась,
Даже прослезилась.

Тут и Леший показался,
На пороге потоптался,
Переменам удивился,
За работу ухватился.

Вместе дом убрали чисто,
В баньке все попарились,
Леший самовар начистил -
Пить чаёк отправились.

Теперь чисто и уютно
В доме Бабушки-Йаги,
Там живут  любовь и дружба,
Ворон, кот и пироги.