От славянства

Юрий Кандыбин Родник
Хочешь, славный дух Руси,
Ненавидеть зло?
- Топай к господу, проси,
Преклоняй чело!

Можешь на свою судьбу
Возлагать ярмо,
Вправе у себя на лбу
Выжигать клеймо!

Хочешь крест нести? - Неси!
Раб ты, иль раба,
- Знай - судьба моей Руси,
Не твоя судьба!