Квест

Сергей Смирнов-Ямбург
Я рванулся на ист, я пошёл на вест,
укрощая широты, кроя долготы.
Вот что значит по-нашему истый квест,
к вящей славе разыгранный как по нотам.

Я слыхал, как хрустальный покров небес
потихоньку звенел под порывом ветра,
а сидящий в зените лохматый бес
мне наигрывал шлягеры в стиле ретро.

Я видал: златоносные муравьи,
каждый величиною почти с собаку,
волокли на закорках мечты свои,
потихоньку скрываясь в кромешном мраке.

Я вдыхал неземной аромат цветов,
дегустировал блюда заморской кухни,
пил с корсарами ром десяти сортов
и в заброшенных храмах молился  Ктулху.
 
А когда я вернусь по сухой стерне
и в родные края загляну хотя бы,
я повешу портрет на своей стене,
и с него улыбнётся старик Хоттабыч.