Маятника шаг

Олег Уралец
Маятника  шаг.

Когда,  лицу   и   сердцу   плохо…
С  натруженною   совестью  купаются  в   вине.
В  темную,  тоске   заводят  лоха…
Небесный   блеск   чужого,  достанется   тебе.

Берегитесь  жала,  скорби  от  былого…
Гуляй, пируй,   а   будущего  нет.
Живи,   советами   крутого…
Балет  забудьте,  па-де-де   и   пируэт.

Вы   стали  больше   чем   и     чуждыми  на   годы…
Однажды  это,   должно   осознать.
Все  дни  вдруг   стали   скверны.  Не  будет   солнечной   погоды…
Для  дома   нового,  гвоздей   изогнутых.  Не  надо   было  распрямлять.

В  одиноких   парках,   вам   достаточно  раздумий…
Канет  в  лету  одиночество.  Начать   всё   снова   хочется    тебе.
Грехом   пойти,  зиять  ковром   безумий…
Что  б опять  принадлежать  и   не   себе.

Пространным   языком   прошел, владельцем   мироощущенья…

Роскошного  пристанища   и вам.
Переведем   себя  в   гранитный   камень  и   растенья…
Наш   удручающий   приход  принадлежит.  Аллеям   и  садам.


Бунт  во   мне. Я   не  приемлю  блажь   и    склеп  церковный…
Проклинаю  неуклонный,  маятника   шаг.
Пусть  сегодня   день  скоромный…
А,  завтра  всё   потрачу   на   бродяжек   и  бродяг.