Продолжаю...

Юлия Сайленс
Не осмеливаюсь глаз поднять,
когда ты проходишь
мимо.
Не имею прав тебя обнять,
как бы не хотелось
сильно.

Невозможность быть с тобой
продолжает душу
рвать.
Я обхожу тебя стороной,
не зная, как иначе мне
поступать.

Продолжаю думать о тебе,
горько желать тебя
увидеть -
краем глаза, где-нибудь в толпе.
Ты продолжаешь меня
магнитить.

Я когда-то (теперь не смею)
могла целиком тобой
владеть...
Ты же знаешь, я давно болею!
Ты же видишь, продолжаю
болеть!

Сколько ты можешь меня убивать
одним лишь своим
присутствием?
Моя боль продолжает стонать,
верная,
везде сопутствующая.

Ты – глоток этой боли,
я тебя устала неистово
пить.
Но привыкла жить в неволе,
я привыкла себя
лечить...

Не осмеливаюсь взгляд
поднять,
но хочу посмотреть в глаза.
Когда увижу, рвусь убегать,
вновь пытаясь спасти
себя...


11 ноября, 2017 г