Морозы поутру до десяти,

Олечка Макарова
на «Ноябрь. Душа моя в смятенье» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/11/06/5973

Морозы поутру до десяти,               
Уже прошло-остыло "бабье лето".      
И мне к Тебе никак не прорости,
Уж сколь давно расписано сюжетов...

А сердце моё, словно взаперти,      
Как белка в колесе - одним сюжетом.
Мне дал намёк, что нам не по пути,
Любовь не грезит "ультрафиолетом".

Мороз крепчает с каждым днём сильней,
Что дважды выпал снег давно исчезнул.
Но от утраты... боль вдвойне мощней,
Душе и сердцу как цветку болезней...

Который на ветру без снега был,
Блюз... для цветка в мороз всегда смертелен.   
Казалось, ты меня как я любил,
Но видно путь нам короток отмерен...

Природа будет вечно-вечно жить,
Как поутру восходы красотою.
В другой стране, не можешь ты любить,
А я больна-больна, давно, Тобою.