Ночь...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Валентин Киреев 2 «Перегружен я, перегружен... SOS!», http://stihi.ru/2013/12/01/246.


Ночь швыряет куски тумана, снова в мелкую сетку мгла,
На душе - пелена обмана, сыпет пепел, без искр тепла…
Это странно всё и туманно,  что со мною ты так смогла,
Это призрачно и нежданно, что любовь ты не сберегла…

Я, по жизни своей не нытик, я держусь на своих крылах,
Снова двинулся сердца винтик, и закрался холодный страх.
Страх за всё, что теперь я знаю, что так красило каждый миг,
Что же делаешь ты, родная, над Судьбой, что в руках твоих?

Мне от жизни не много надо – лишь глоток твоего тепла,
И, когда ты со мною рядом,  - чтоб ты только моей была!
Жизнью трёпан я и затаскан,  и разбит, как весенний снег,
Снова манит своею лаской твой спокойный игривый смех.

Прорезая кормою волны, я корабль свой к тебе привёл,
были трюмы добычи полны, парус мой в твою гавань вёл.
Так зачем же туман и стужа мой корабль одевают в лёд,
Я словами опять нагружен, и волна твоих мыслей бьёт…

Снова ссоры и слезы с нами, снова тянут они на дно,
Буря мыслей ревет ветрами,  снова тучи твои в окно.
Где маяк мой и жизни силы, дай хотя бы тебя найти,
Дай набрать парусами силу,  улыбнись на моём пути.

Только всё холоднее стужа, и скребут якоря по дну...
Я бедою своей нагружен, помоги мне – ведь я тону…
Я опять без тебя тоскую, и опять я - дождливый день,
Не люблю я тебя такую, вызываешь сомнений тень.

Ничего мне вокруг не нужно, не волнует земная ширь,
И мычу я опять натужно,  словно хилый и злой упырь.
А в глазах - пелена от дыма, стынет в сердце разлуки сталь,
Жизнь под слоем густого грима, а вокруг - лишь одна печаль.