Этюд с натуры

Игорь Снежневский
Я злой, болезный, небогатый,
Слегка продрог на ветерке,
Сквозь серенький туман проклятый
Троллейбус вижу вдалеке,
Бежит ко мне дружок рогатый.

Простая радость у меня
Журчит в душе: домой приеду
И пообедаю. Полдня
Возился я. Устал. К обеду
Закончилась таки возня.

Я выгрыз важную бумагу:
Прибавка к пенсии при мне.
Как видно, Бог меня, беднягу,
Не дал сожрать, и я вполне
Довольным спать сегодня лягу.

Ну, а пока я на туман
Гляжу, предчувствуя ненастье
Нытьём привычным старых ран.
Жить тяжело, но было счастье,
Упало что-то мне в карман.