Пастух

Альбус
Жил как-то на свете чернодушный глупец
Невообразимо завистлев, услужен, и льстец
И главное дело жизни его
Завидовать Месяцу без права на:"но".

Вечер за вечером кричит он во тьму:
"Отдашь мне овец"-Нет- " почему?!"
Месяц вступал в разговор раз на неделю
Так как давно верен он великому делу,

Пасёт он звезды, небесных овец,
А этого хочет завистливый лжец.
"Ты должен быть королем, а ещё..."
А месяц лишь хохотом ответит на все.

Ночь за ночью льстиво лгал глупец,
Пастуху он надоел и тот наконец
Решил приблизить дурака конец.
"Эй ты, иди, можешь забрать овец,

Но нужно тебе взобраться на гору,
Чтобы меньше плыть по небесному морю
Давай же, иди, на старый хребет,
Там передам я тебе свой обет".

Глупец от радости прыгнул, да так
Что вмиг проскакал половину хребта.
"Вот ведь глупец, вот ведь дурак,
Подойдёшь ты поближе, да случится беда!"

И вот наконец он на той самой вершине,
Но пастух придаст его тело небесной пучине,
Месяц с неба сошёл, руку схватил,
Дернул к себе, и хохоча отпустил...

Прошёл один год, Месяц сидит,
Смотрит на землю, и говорит:
"Как хорошо жить в тишине,
Когда никто не взывает к тебе в ночной тьме".

Но тут с земли крик:"Эй, ты, наверху
Отдашь мне овец?"-Нет-" почему?!"
Месяц вздохнул, ведь он вновь
В конце концов прольёт его кровь...