Молоком заливается небо...

Анна Сивак
Молоком заливается небо,
Угасает огонь октября.
В паутине чернеющих веток
Заблудилась, мигая, заря.

Гаснет всполох под сахарной пудрой,
И проснулись, скучая, мечты.
Остывает и клён златокудрый,
Обессилив, роняет листы.

Вместо тёплого, мягкого света
Ослепительный мелкий хрусталь.
Белизной обернулись монеты,
Синь и золото — в хладную сталь.

Ежечасно мы делаем выбор:
Отдохнуть? Оглядеться? Заснуть?
Или с громким, нелепым надрывом
Продолжать неизведанный путь.

10 ноября 2017 года