Мандельштам

Зоя Ионочкина
"В Петербурге жить - словно спать в гробу", -
Сказал один поэт известный,
И вдаль ушёл дорогой крестной,
И там пропал иглой в стогу -
Так многие и пропадали.
Но стих его пропал едва ли:
На невском хладном берегу
Хранятся тихие печали.