От клеветы совсем устал!

Михаил Кацман
...Прошли года, его почти забыла
и он меня не помнит - это было так давно!
(мужчин в моей-то жизни сколько было?!
Всех не припомнишь всё равно!)

Но...боевого генерала
(он так любил меня тогда!
В далёкой юности...он был хорошим малым!)
отвергла, видимо, я зря!

Как жаль, что всё уж позади!
Была, конечно, ночь любви
и генеральшей стать могла бы я!
А может быть...он изнасиловал меня?!

Конечно! Так оно и было!
Как смеешь ты счастливым быть?
(Поверят мне! Ведь я не сочинила -
я не могла такое сочинить!)

Теперь узнает вся страна
(хоть это выдумала я) -
всё прокурору напишу
и в порошок тебя сотру!

Вини теперь за всё себя -
завоевать не смог меня!


-------------------------
Ты смелым был всегда в бою,
ты грудью защищал страну
и кровь свою ты проливал...
От клеветы совсем устал
и доказать(увы) нельзя,
что совесть у тебя чиста!