Без причин

Наталья Метелица Драголова
Дай тысячи причин — я не приму.
Твои «прости», истлевшие до гнили,
всем трещинкам подошвы угодили,
но не моим бессонным «почему...».
 
Всем угодили — кто меня не знал,
но выбрал эти руки для убийства,
и я страшусь не смерти, а без  с м ы с л а
оставить всё, что недопонимал
 
никто на одураченной планете,
где судят тонкий грех по звуку лжи,
сплетенной сплетником —
жечь миражи
нечаянной надежды на рассветы.
 
…........................................
 
Дай  б е з  причины мне — и я приму.
Твоей виной сама пойду скитаться
распоротой душою голодранца,
не думая,
зачем и почему.
 
нояб., 2017
Чуть изм. в 2021