Петербугские ночи

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сквозь дворы и улочки Петроградки
Пересечешь район,
Не встретишь ни души.
Только несутся огни «Скорой помощи»,
И ночь несется к утренней развязке.
Ночь Петербурга!
Сколько в тебе рождений,
Сколько крахов,
Великих поражений.
И девичьих, и мальчишеских страхов
Из-за уходящих, приходящих грехов,
В Белой ночи серого Петербурга.

                Белые ночи. Санкт-Петербург. 3 часа,2001г. На Большом проспекте Петроградской стороны, написал на обложке книги в сквере. Прошло 17 лет. Теперь волнует уже другое - не ночь, а последняя любовь!

История моя не вековая,
Ушла любовь с разливом Невских вод,
А я все по ночам «мечом махая»,
И ей пишу стихи, как Дон Кихот.

Устал от стихотворных я сражений...
Печальный рыцарь в старенькой броне,
И становлюсь насмешливой мишенью
На старом, тощем, загнанном коне.

                1 января 2017г.

Опять метелица густая
Окно залепит впопыхах.
И небо, звездами блистая,
Потребует стихи в строках!

Поземки вьются словно змеи.
В надежде испарилась ложь!
И я тебя обнять сумею,
И ты меня к себе прижмешь... 

                Ноябрь 2017г.