В почти прошедшем ноябре

Николай Дикарев
Ты сохранила запах лета,
Всё пахнешь розой на заре.
И промелькнула бликом света,
В почти прошедшем ноябре.
Ты скрытая от взора тайна,
Забытый Репиным портрет.
Твоя душа хотя хрустальна -
Нерасшифрованный секрет.
Ты шум лесного листопада,
Что льётся в полной тишине.
Таинственных волхвов награда,
Непредназначенная мне.
Ты золотой подсолнух солнца,
Сгоревший на закате дня.
Чеканка царского червонца,
И отблеск яркого огня.
Есть грациозная небрежность,
В кивке случайном головы,
Ты распустившаяся нежность
Очаровательной Москвы.