Люблю казачий Донской край

Александр Котельников
Люблю Дон и  жизнь казачью!
Да! Красавицу по жизни горячую…
Чтоб Дон разливался весною в лугах!
Соловей не смолкал в придонских лесах.
В жизни, чтоб было завсегда путём!
Враг не нападал на Российский наш дом…
Чтоб казаки мирно в полях трудились,
А не за Матушку Русь! В степях  рубились.
Любит наша степь , чтоб в ней трудились!
Да! Её красотою по жизни гордились…
Тогда степь на Дону…  цветёт и поёт!
Урожаи по жизни, в полях даёт.
Если её снарядами в дыбы подымают,
Да! Казачью кровью… степь поливают,
Степь Донская… тогда  плачет,  рыдает!!!
За своих сынов! Сильно переживает.
Казакам в боях за Родину тогда помогает…
От смерти  повсюду… в степях оберегает!
Поэтому, Донские казаки! Непобедимы…
По жизни на своей Родине! Они удалые.
Хоть девчат красавиц… любить!
Хоть головы…  неприятелю рубить!
Равных  в труде... казакам   нет, - на земле…
За свою Родину, они готовы умереть везде.
Но как говорится: - Лучше не умирать!
Пусть враг не собирается войны затевать…
Мирный труд … больше пользы несёт,
А война только горе и разруху прёт.