Времён река. Ты столь тут глубока...

Виктор Котегов
Времён река...Ты столь тут глубока,
Что солнца луч, глядящий свысока,
И тот не может рассмотреть, как надо,
Бегущее в тебе издалека.

Как может сделать это человек?
Его года земные - только век.
Едва успел взглянуть в твоё теченье -
И сам же растворился в нём навек.

Что знаем мы, спеша наперебой?
Поверхность лишь, открытую тобой!
Глубин же самых, где всё происходит,
Никто ещё не видел пред собой