Огонек

Алексей Оленцевич
Ты мой единый огонек.
В дали мирцающих, простор.
Среди заброшенных дорог.
Твой колкий луч, довольно остр.

Мне помогаешь ты идти.
Сквозь чащи, дебри пробираться.
И направляешь по пути.
Даёшь частенько согреваться.

Тот самый милый огонек.
Что позабыть довольно трудно.
Как алый, бархатный цветок.
Влюбляешься в тебя безумно.

И чувства все, в тебе щебечут.
Как канарейка, на ветви.
И ты свободен, радость, свечи.
Ведь отыскал свои пути.

А огонек, тебя украдко.
Освободит от всех оков.
Одно лишь в этой жизне жалко.
На всех не хватит огоньков.