Мир в колыбели своей убаюкан

Алла Балашова
   Серое утро...  На сердце печаль,
   Дождь за окном барабанит уныло,
   С грустью смотрю я в размытую даль,
   Жаркое солнце, как будто остыло. 
   
   Ветер сгребает охапки листвы,
   Лес, словно тайной, туманом окутан.
   Скоро морозы. До ранней весны
   Мир  в колыбели уже убаюкан.

   Звёзды мерцают над сонной рекой,
   Лунный ночник чуть заметно мигает,
   Лишь, нарушая покой вековой,
   Дождик упрямо свой степ отбивает...