Даже если дождь...

Татьяна Тетенькина
Край, Россию замыкающий,
Ты почти не просыхающий –
Только дождь и дождь,
Только дождь и дождь…
Днями и ночами
Сеется над нами
Бесконечный дождь.

Ни жары здесь и ни холода.
Не старо здесь и не молодо.
Сыро и темно,
Солнца нет давно.
Днями и ночами
Сеть плетёт над нами
Непрестанный дождь.

Но тебя мы, твои жители,
Ни упрёком не обидели –
Ты для нас хорош,
Даже если дождь
Днями и ночами
Властвует над нами,
Вечный, вечный дождь…