Акупунктуры

Катя Солдатенко
               Кого допустишь до открытой кожи, тому на ней следы и оставлять.

               До мелкой дрожи, до излома ложек, до крапа на рубашке короля, до пушкинских аллюзий про старуху ты продолжаешь партию свою. Но птица Рухх, покрякивая глухо, уже несёт в когтях тебя на юг.

               Понятно, жестам, тестам и протестам всегда найдётся запасной шесток. Сверчкам - подмостки выше, картам - место, твоим порывам - шапочку Кусто.

               И как прекрасно - стекой архетипа - прорезан образ павшего бойца! Взлетел. Попал. По Сеньке - и ощипан. Не потерял в побоище лица. Дерьмо случа...Ты щит принёс разбитый. Друзья поймут. Подлечат доктора. И Пифия запишет в фавориты: мол, полночь уж, и наша жизнь -  игра!

               Сдавай, Фандорин! "Эрудит" не лошадь: к утру тебе на слово повезёт. И  "Дженга"-дом стоит, хоть перекошен, и в "Твистере" до грёз удачный ход. И вся спина в назойливых мурашках. Фортуна лунолика, как Будур.

               Но слишком ноют под твоей рубашкой багровые следы акупунктур.