Моя улица

Кирилл Худин
"Дом перестроят, скверик разроют,
Тополь распилят, бревна сожгут...."
Дмитрий Быков

Что делать? - не понимаю.
А только ведь день ото дня
Мир, медленно догнивая,
Идёт поперёк меня.

Идут поперёк машины
Куда-то своим путём,
Угрюмые пассажиры
Холодным осенним днём.

И поперёк дороги
Зачем-то копают сквер,
А в воздухе столько тревоги -
Уже безо всяких мер!

Мир начисто перекопан,
Траншеями весь изрыт.
И каждый в таком окопе,
Надвинувши каску, сидит.

Сидит и тревогу скрывает,
(Но делает вид, что живёт)
Когда, докатившись до края,
Заброшенный мир рванет

9 ноября 2017 года