Обнажённая осень

Андреас Штриккер
               

Надень, накинь мне поскорей.
Шубу рыхлую из снега.
Или стаю лебедей
верни мне пледом.

Узоры игл и льдов торосы.
Швырнёт пурга вращая
Армаду вёсен, под морозы.
Но я вернусь, хоть и нагая!

11.11.2017. Виесбаден.
Андрей Ф. Штриккер.