Принцессе Диане

Андрей Вознесенский-Мещерский
Из царства аспирина
Удрав на полчаса,
Закутавшись, Диана
Глядит на чудеса.
В последнем листопаде,
Чуть видимом в дали,
Лиственные пряди
Свисают до земли.
И грустно сыроежке
Одной, среди травы,
С проеденною плешкой
До самой синевы.
Ты с каждым листопадом
Сбегаешь в Летний сад,
Чтоб с кленовым парадом
Забыть свой - быта ад!
И с мыслью примиримой
Вознесся в парке лес,
С таинственною силой
В свечении небес...
Дианочка,больная,
В осенней полумгле,
Как бабочка ночная
На розовом стекле.

           Осень.2017г. Санкт-Петербург.(Диане в дни лечения от простуды)