Где-то далеко

Флеша Раевская
Мой взор блуждает где-то далеко,
По разным траекториям и... мимо.
Он прячется за лесом, за рекой.
Без взгляда жизнь - пустая пантомима.

Cхожу с ума в мерцающей листве,
Распахиваю внутренности настежь.
Акакия Акакьевича смех
В ответ на это слышу очень часто.

Нет густоты в событиях моих,
Разжижены житейские забавы -
Не очень ладно складывается стих,
Утрачен графоманский этот навык.

Наш мир такой до ужаса смешной -
Лохматая зелёная усталость.
И жить не хочется, и умереть грешно,
А как легко когда-то начиналось...

==============================
Художник Виктор Низовцев