Бу

Ольга Крамарева
На старом матрасе, что выброшен с хламом,
Затёртом и грязном, лежал грустный пёс.
С надеждою ждал возвращенья хозяев
И вахту бессменную нёс.

Пёс ласковый был, цвета белого с чёрным,
Красавчик по имени Бу.
Он нравился всем и соседи из дома
Ему приносили еду.

Однажды на пса ополчились  собаки,
Изрядно покусан он был.
Глаз левый опух и прокушена лапа.
Он ждал, что вернутся за ним.

Шагнув на матрас, пёс  упал от бессилья
И больше не ел ничего.
Не мог, бедолага, он  даже подумать,
Что предали люди его...

И взглядом унылым смотря на дорогу,
Сильней начинал он грустить.
Пёс верил, хозяева скоро приедут
И будут они вместе жить.

Он ждал и не мог всё понять, почему же
Хозяев его долго нет.
Ведь Бу им так верил и верность хранил им
Шесть долгих счастливейших лет.

Пытался подняться, но так и не смог он
И голову даже поднять.
Наутро узнал о собаке  Майк Дизель,
Приехал беднягу забрать.

Когда-то открыл он приют для животных,
Чтоб им в их несчастьях всегда помогать...
Шли месяцы, Бу сильным стал и здоровым...
Он быстр и ловок, и любит играть.

Неделю назад, подружился он с Биллом
И Билл из приюта забрал пса к себе.      
Теперь он живёт в белом  доме с балконом,
В миг всё изменилось в собачьей судьбе.

И вот он за мячиком мчится по полю...
Все дни его ярки и так хороши.
Пёс счастлив, он снова любим и он дома.
В нём новый хозяин не чает души.

Видео: https://youtu.be/lx8NcKRJSBg