Не гасите Вечный огонь

Иван Проскурин 2
Трудный бой, самолёты в зените.
Залегли – пахнет детством трава.
Очень хочется жить, но поймите,
Призвала на защиту страна…
Сколько нас не вернётся из боя?
Кто травой прорастёт, кто – кустом,
Но тебя мы прикроем собою
Наш любимый родительский дом.
Похоронят нас в братской могиле
У реки, где рокочет волна.
Только б помнили нас, не забыли,
Лишь в историю канет война.
Обелиск сохраните у речки,
Где пылает, как символ, огонь,
Это будет нам памятью вечной,
Мы не прятались в страхе за бронь.
Заклинаю: огонь не гасите!
Берегите, чтоб он не погас.
От вандалов его защитите-
Это добрая память о нас!
     Иван Проскурин