Истина

Акраш Руинди
         
Нашли вы истину в сомненьях древних греков?
Она сквозь пальцев протекла песком часов.
Лучом проникла за предел завесов,
За грань замков, что составлял засов,

Сокрытый тайной сотворенья веков,
Пространства долгого, и вечного добра,
В экспериментах жизни человеков,
На грани совершения и зла.

Разбужена поэмою Шекспира,
Глаголил Гамлет: быть или не быть.
И Пушкин на балу в разгары пира,
Дилемму Дельвигу вознес: довольно пить,

Вина клико, с закуской сладких пышек,
Идти к баронам иль отдаться благу сна.
Предвидеть Колыму забором вышек,
Судьбу России, вед она одна.

Но истину на зуб принял завидно,
Абориген из Буркина фассо.
Она сложна как старая Энигма,
Проста как вечности туманной колесо.