Я бы... я бы...

Владимир Фомин 5
Я бы мяч достал из речки, если б Таня уронила,
Я бы в бой вступил с маньяком, если б Лену он обидел,
Поменял в корыте воду, если б раму мыла Мила
И портфель донёс Ларисе, если б нас никто не видел.

За Алсу, не зная брода, я б нырнул в любую воду
И Оксану в непогоду проводил бы до подъезда,
Юле подарил собачку самой маленькой породы,
И, конечно же, Алисе я помог бы с переездом.

Подарил бы много, много интересных, милых штучек…
Но сегодня, ради Бога, извините вы меня,
Потому что со Светланой нынче мы встречаем внучек –
Самых лучших в мире внучек из столицы на два дня.