смена

Евген Городничин
меняют. память на сено.
мётлами по стеклу внутрь себя глядят.
гладят асфальт фарфоровым завтра- помелом
неутомимые
утопленники рассвета
как бумага на солнце
не сквозь и не видно
как песок сквозь воду
не зыбок не твёрд
не зови незабудку без поля
не лови истину в ведре горя
выстрели в свиристель чтобы пела
выпей свирель чтобы душа летела
оборванным обрывистым смятым словом
безотголосным эхом
папоротником пустотелым